Quais os benefícios que os antioxidantes têm sobre o meu corpo ?
Quais os benefícios que os antioxidantes têm sobre o meu corpo ?
O benefício de antioxidantes na dieta é que eles diminuem a velocidade do processo químico de oxidação. Esta oxidação é o que provoca estreitamento das artérias e problemas de saúde relacionados com o coração , devido a depósitos de colesterol . Comer uma variedade regular de ervas, frutas e legumes que contêm antioxidantes é a melhor maneira de manter a boa saúde . Alguns alimentos que contêm antioxidantes incluem:
* Tomates
* Alho
* Cebolas
* Rosemary
* Uvas
* Romãs
Suplementos antioxidantes estão disponíveis , testes de laboratório têm mostrado que eles são tão eficazes como os seus homólogos naturais. Os alimentos naturais contêm faixas de antioxidantes que trabalham juntos em sinergia . Estas combinações de antioxidantes são muito mais eficazes .
Mais Benefícios:
Antioxidantes e outros nutrientes necessários ao organismo para se proteger contra os danos celulares . Podem também reduzir os riscos de certas formas de cancro .
Foi descoberto que as mitocôndrias ( plantas de células ) são a principal fonte de produção de oxidantes . Eles também são um alvo para os efeitos nocivos dos mesmos oxidantes que eles produzem. Esta é uma das principais causas para o avanço do envelhecimento celular , denominado apoptose.
Acredita-se que na apoptose , cada célula tem um número definido de divisões celulares , que é capaz de suportar. Após a célula tem usado seu número atribuído de divisões , ela deixa de funcionar . O dano oxidativo também é um factor de contribuição de mutação do ADN , o que causa ainda mais mau funcionamento das células.
Os antioxidantes mais comum:
A seguir está uma lista dos antioxidantes mais comuns, quais os benefícios que eles oferecem e onde encontrá-los :
* Beta -caroteno mantém a pele saudável e promove o crescimento e desenvolvimento dos ossos . Ela também ajuda a prevenir a cegueira noturna e combate à infecção. Beta -caroteno é encontrado em vegetais e frutas : cenoura , melão , damasco , brócolis, pimentão , tomate, espinafre, batata doce e abóbora.
* Vitamina C destrói os radicais livres dentro e fora das células. Isso ajuda na cicatrização de feridas , prevenção contusões, formação de tecido conjuntivo , a absorção de ferro e mantendo as gengivas saudáveis . A vitamina C está sendo estudado por seus efeitos benéficos na redução da catarata, câncer e doenças cardíacas . Alimentos ricos em vitamina C incluem tomates, frutas e sucos cítricos , frutas , manga , mamão, pimentão, repolho , espinafre, brócolis e batatas.
* A vitamina E actua como protector gordo essencial das membranas celulares e de células vermelhas do sangue. Reduz o risco de doença cardíaca , cancro e outras doenças associadas com a idade. A vitamina E é encontrada em manteiga de amendoim , nozes, sementes , óleos vegetais, margarinas , cereais integrais , germe de trigo, molhos para salada e abacate.
* O selênio ajuda o corpo a manter o cabelo saudável e unhas. Ela também aumenta a imunidade e , juntamente com a vitamina E, previne os danos celulares . A vitamina E reduz o risco de câncer , especialmente de próstata, pulmão e colorretal. As melhores fontes de selênio incluem castanha , alho , carne, ovos , aves , sementes, frutos do mar e grãos integrais. A quantidade de selénio encontrada nas plantas depende do teor do solo no qual elas são cultivadas .
A manutenção de um corpo saudável , nutricionalmente equilibrada, que tem a capacidade de combater doenças e infecções é uma forma privilegiada de viver a doença , longa vida livre e feliz . Ingestão regular de alimentos ricos em antioxidantes ou suplementos é o melhor método para conseguir isso.
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